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Newsletter #3 – „Wir starten in die neue Saison!“

26. Oktober 2022

Liebe Käse-LiebhaberInnen,

Wir starten ab sofort in die neue Saison!

# Saisonstart / Liefergebiet / Lieferzeiten

Wir freuen uns Euch ab dem 1. November wieder die beste Fondue-Mische der Stadt an die Haustür zu liefern.

Ganz Berlin ist jetzt unser Liefergebiet. Inklusive Spandau ????
Neu dazugekommen ist auch Luckenwalde mit der PLZ 14943.

Geliefert wird weiterhin freitags ab 16:00 Uhr nördlich und samstags ab 20:00 Uhr südlich der Spree.

# Beim Fondue gibt es eine neue Mische

Wir freuen uns sehr über die Kooperation mit SAKE36. Ihr Ladengeschäft liegt in der Reichenberger 36 in Kreuzberg. Daher auch der Name. Die Inhaber sind allesamt Sake-Sommeliers. Uns ist der „Imada Seafood“, ein unverdünnter Junmai Sake aus Hiroshima, aufgefallen. Der findet sich jetzt in der Mische mit Gruyère AOP und Vacherin AOP.

Anstelle des sonst üblichen gelben Koji Pilzes, wurde beim Seafood-Sake weißer Koji verwendet. Sake- Kenner wissen: das führt zu einem spürbar höheren Säurelevel im Sake und macht ihn enorm spritzig und knackig. Genau der passende Sake für eine wunderbare vollmundige Mischung!

Übrigens: in Japan steht Sake für original Umami-Geschmack. Aber auch Käse.
Die Kombination aus beidem ist also perfekt. Und sogar Wasabi passt gut zu dieser Mische mit japanischem Einschlag.

# Schweizer Diplom Käsesommelier

Wir haben unser Wissen über Käse erweitert und jetzt einen diplomierten Käsesommelier in unserem Team. Das hilft uns, eine noch bessere Auswahl beim Käse zu treffen und damit neue Kombinationen zu wagen. Zum Beispiel die neue Mische mit Sake. Wir haben gelernt Käse mit Wein oder Bier zu kombinieren, kennen die Geschichten hinter den Käsesorten und die Geheimnisse der Käserinnen und Käser. Wir trauen uns jetzt, mutiger mit Käse umzugehen. Wer mehr über unseren Käse erfahren möchte, kann sich gerne bei uns melden.

# Mehr Auswahl im Shop

???? RACLETTE

Beim Raclette kannst du jetzt aus verschiedenen Sorten und Produzenten auswählen. Vom klassischen Raclette über Raclette mit RauchRaclette mit Ras el-Hanout von der bekannten Seiler Käserei in Giswil im Kanton Obwalden, oder dem Raclette mit Schwarzem Knoblauch von der Käserei Wildberg im Zürcher-Oberland. Natürlich darf auch ein AOP Raclette aus der Heimat des Raclette-Käses, dem Wallis, nicht fehlen.

Wir sind ständig am Testen, welche Käserei noch feine Raclette herstellt, die wir euch empfehlen können. Dafür sind wir kürzlich zum Swiss Cheese Award ins Wallis gefahren, wo die besten Käse der Schweiz präsentiert und prämiert werden.

Der beste Raclette Käse in der Kategorie „mit Gewürz-Aromen“ ist jetzt exklusiv bei uns zu bestellen. Ein vollmundiger Raclette mit grünem Pfeffer von der Käserei Seiler. Vorzüglich. Schöner Schmelz mit dem würzigen Biss des grünen Pfeffers.

???? VEGANES

VeganerInnen müssen nicht auf Fondue und Raclette verzichten. Ein kleines Schweizer Startup hat auf Basis von Cashew-Kernen eine vegane Alternative kreiert, die inzwischen auch von traditionellen KäserInnen respektiert wird. Das vegane Fondue und das vegane Raclette haben auch uns überzeugt. Ab sofort kann beides in unserem Shop bestellt werden.

???? SAURES

Zu einem klassischen Fondue gehört sauer eingelegtes Gemüse. Es passt gut und hilft, das Fett im Käse besser zu verarbeiten. Dafür kannst Du jetzt Saures aus dem Spreewald bestellen. Wir sind der Meinung, dass die Cornichons und Silberzwiebeln von Spreewald die besten sind. Nicht zu sauer nicht zu süß, schön knackig und natürlich aus der Region.

???? BROT

Le Brot backt jetzt auch ein 5-Korn Baguette. Das findest du jetzt auch in unserem Shop. Natürlich weiterhin auch das Baguette Campagne und das Baguette Tradition. Also noch mehr Auswahl auch bei den Broten.

???? NACHTISCH

Neu ist auch ein Käse-Nachtisch. Der echte New York Cheesecake! Bei „Wunderkuchen“ gibt’s unserer Meinung nach den besten. Du bekommst bei uns sowohl einen ganzen Cheesecake, für den kleineren Hunger liefern wir aber auch eine halbe oder viertel Torte.

⏲️ HALTBARKEIT

Wir haben für das Fondue eine neue Verpackung. Darin kannst Du das Fondue bedenkenlos einfrieren. Das macht es einfacher, wenn Du auf Vorrat bestellen möchtest oder der Besuch kurzfristig abgesagt hat. Zum Einfrieren die Luft aus dem Beutel streichen und gut verschließen. Der Käse ist dann mindestens drei Monate im Tiefkühler haltbar. Beim Auftauen bleiben die Beutel stabil und trocken.

???? HARDWARE

Im Shop findet sich auch ein neuer Caquelon, der klassische Schweizer Fonduetopf. Wir haben die robusten, gusseisernen Töpfe von BOSKA ausgesucht. In zwei Varianten: 1,2l und 1,8l. Schweres Zeug und eine großartige Haptik. Halten auch mal offenes Feuer aus und speichern die Hitze, was beim Fondue sehr hilfreich ist. Beim Runterfallen sind eher die Fliesen kaputt als der Topf selbst. BOSKA Töpfe sind für Gas- und Elektroherde, Ceranfeld und Induktion geeignet.

Als klassisches Caquelon-Set ist der Topf „Sion“ aus der Schweiz neu im Sortiment. Schönes leuchtendes Rot. Gusseisen emailliert. Das Set ist 9-teilig bestehend aus einem Caquelon Ø 20 cm, 2 Liter Füllmenge, 1 Rechaud mit Unterteller, 6 Käsefondue Gabeln und 1 Pastenbrenner. Auch dieser Topf ist für Gas- und Elektroherde, Ceranfeld und Induktion geeignet.

Zusätzlich gibt es die Version „Guss“ für zwei Personen. Auch hier alles mit dabei. Topf mit Ø 16cm, 2 Gabeln, Stövchen und ein Pastenbrenner.

????️ CATERING

Wer eine größere Feier plant, mit Freunden ein Fest feiern möchte, die Mitarbeiter mit einem Fondue oder Raclette oder gar mit einer Käseplatte überraschen möchte, der kann uns gerne anrufen oder eine Mail schreiben an bestellung@fonduelivery.de.

Wir melden uns dann schnellstmöglich zurück und besprechen gemeinsam, wie wir das Event am besten gestalten.

Gerne kommen wir auch mit unserem Westfalia-Oldtimer Foodanhänger. Wenn‘s auf dem Hof eine Feier gibt, ist das immer ein besonderes Highlight.

Mit unseren Kollegen von „Workers-Canteen“, können wir jetzt auch größere Gesellschaften bedienen.

???? OUTDOORGENUSS MIT moven

Wer Fondue gerne draußen mit Holzfeuer genießen möchte, kann das jetzt mit einem speziellen Raketenofen machen. Der „moven“ wird vom moven.club hergestellt. Eine kleine Berliner Manufaktur aus Weissensee, die nichts Besseres zu tun weiß, als aus Eisen besondere Dinge zu bauen. Mit dem moven kann jeder auf der Terrasse, im Garten oder am See ein uriges Fondue mit Familie oder Freunden zubereiten.

Wir empfehlen dazu den robusten schwarzen Fonduetopf 1.8 Liter von Boska.

Hast du eine Feuerstelle? Dann kannst du mit dem Raclette-Einspanner von moven.club den Raclette direkt am Feuer zubereiten, so wie ursprünglich auf der Alp in der Schweiz. Einfach einen halben Laib einspannen, ans Feuer halten, bis er schmilzt und mit dem Raclettemesser auf den Teller streichen. Das Feuer verleiht dem Raclette einen ganz besonderen Geschmack.
Ein unvergessliches Erlebnis für Gaumen und die Sinne.

NEUE PREISE

Zum Teil haben sich die Kosten unserer Produzenten und Lieferanten erheblich erhöht. Diese Preissteigerungen müssen auch wir teils weitergeben.

Dafür können wir die Preise für die Lieferung unverändert halten.

Viel Spaß beim Bestellen und Genießen!

Team fonduelivery

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